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「世界イタリア料理週間」のキックオフとしてスターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウで開催されたアペリティーボ・イベントに行ってきました

世界イタリア料理週間2019とは?

11月18日(月)~24日(日)の期間に開催される「世界イタリア料理週間」。
イタリアの食文化のさらなる普及を目的に、イタリア外務・国際協力省が関係省庁やその他の公共団体、業界団体、民間企業とともに推進するプロジェクトで、今年で4回目を迎えます。全国のイタリア料理店や食材店でさまざまなイベントが催されます。

11月12日に東京・中目黒にある「スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ」の3階、アリビアーモ バーに ジョルジョ・スタラーチェ駐日イタリア大使、スターバックス コーヒー ジャパン水口貴文CEOもかけつけ、アペリティーボ・イベントが開催

そのキックオフとして、11月12日に東京・中目黒にある「スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ」の3階、アリビアーモ バーに ジョルジョ・スタラーチェ駐日イタリア大使、スターバックス コーヒー ジャパン水口貴文CEOもかけつけ、アペリティーボ・イベントが開催されました。

11月12日に東京・中目黒にある「スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ」の3階、アリビアーモ バーに ジョルジョ・スタラーチェ駐日イタリア大使、スターバックス コーヒー ジャパン水口貴文CEOもかけつけ、アペリティーボ・イベントが開催

左がスターバックス コーヒー ジャパン水口貴文CEO、中央がジョルジョ・スタラーチェ駐日イタリア大使。
アペリティーボのイタリア人専門家のスピーチによると、「まだそんなに関係が深くない男女や同性でアペリティーボに行ったとします。会話が盛り上がり、もっと一緒にいたいと思えば、ディナーに行き、恋人や親友関係が築けるかもしれません。アペリティーボは人間関係を作るのにとっても便利なんです」とのこと。アペリティーボは美味しいだけではなく、楽しいということを説明してくれました。

11月12日に東京・中目黒にある「スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ」の3階、アリビアーモ バーに駐日イタリア大使館、スターバックスCEOもかけつけ、アペリティーボ・イベントが開催

今年100周年を迎えるイタリア生まれのカクテル「ネグローニ」をはじめ、プロセッコやビールに、生ハムやオリーブなどの軽食をつまみながら、会話を楽しんでみてはいかがですか?

11月12日に東京・中目黒にある「スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ」の3階、アリビアーモ バーに駐日イタリア大使館、スターバックスCEOもかけつけ、アペリティーボ・イベントが開催

【保存版! 日本でアペリティーボが楽しめる74店舗を載せたガイドブックはこちら】

https://ambtokyo.esteri.it/ambasciata_tokyo/resource/doc/2019/11/apertivo_150.pdf

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