「キノット」は、イタリア・シチリア地方の小さく苦い柑橘系のフルーツ。イタリア・ミラノを拠点とするサンペレグリノ社の「サンペレグリノスパークリングフルーツベバレッジ」の「キノット」は、独自のフレーバーで世界中にファンをもつ飲み物です。
世界的バーテンダー後閑信吾さんによるオリジナルカクテル
世界的バーテンダーの後閑信吾さんによって、この「サンペレグリノスパークリングフルーツベバレッジ」の「キノット」を使ったオリジナルカクテルが考案され、西麻布のイタリアン「S’ACCAPAU(サッカパウ)」(東京都港区・西麻布)で、シェフ田淵拓さんがカクテルとのペアリングとしてつくった一皿とともに期間限定で登場。
イタリアのストリート・フードをスタイリッシュにアレンジしたメニューとともに、オリジナルカクテルを楽しむチャンスです。4月30日まで。
バーテンダーの後閑信吾さん。ニューヨーク「Angel’s Share」、ロンドン「The Savoy hotel」内のバーなど世界トップクラスのバーに招聘され、自身のバー「Speak Low」を上海で展開。
左より、S'ACCAPAUシェフソムリエ梁世柱(ヤン・セジュ)さん、バーテンダー後閑さん、S'ACCAPAUシェフの田淵さん
キノットベースのMIXARTオリジナルカクテルと、黒トリュフとフォアグラのアランチーノのペアリングセット 1,800円(税別)
期間: 2018年3月1日(木)~4月30日(月)まで
場所: S’ACCAPAU(サッカパウ) 東京都港区西麻布1-12-4 西麻布1124ビルB1
S’ACCAPAU のWebサイト http://saccapau.jp/
場所: S’ACCAPAU(サッカパウ) 東京都港区西麻布1-12-4 西麻布1124ビルB1
S’ACCAPAU のWebサイト http://saccapau.jp/