2022年11月15日〜21月31日まで開催された『#私のカルボナーラ #La Mia Carbonara』キャンペーンでは、読者のみなさまより、たくさんのカルボナーラレシピ&写真を投稿していただきました。本格的なレシピはもちろん、自分らしいアレンジを加えたオリジナルレシピなど、バラエティ豊かなカルボナーラを、編集部一同楽しく拝見しました。
2023年も引き続き、ご家族や友人、同僚の方など大切な方々とともにイタリアの食文化を楽しんでいただければ幸いです。
下記に受賞者を発表致します。
1位 ユキキーナ様 (@yukikinam)
[shortcode_gallery gallery=1]
受賞者コメント
大好きなカルボナーラで素敵な賞を頂けて大変嬉しいです。
キャンペーン中は皆さまの美味しそうなカルボナーラレシピも楽しく拝見させていただくことができました。このような機会を設けてくださったitalianity編集部の皆様と審査員の方々に感謝いたします。ありがとうございました。
ITALIANITYよりコメント
彩りも美しく美味しそうなレシピを投稿していただきました。1位を受賞されたユキキーナ様は、イタリア大使館にてカルボナーラ作り体験に挑戦していただきます! 後日のレポートをどうぞお楽しみに。
2位 かまゴジラ夫人様 (@madamkamagodzilla)
[shortcode_gallery gallery=2]
受賞者コメント
どこまでがカルボナーラでどこからがカルボナーラ風か、そしてそのアレンジについて、楽しく考えることができた時間でした。キッカケをいただけたことに感謝しています。ありがとうございました!
ITALIANITYよりコメント
伝統的なカルボナーラのほか、ユニークなアレンジレシピも考案してくださいました。2位を受賞されたかまゴジラ夫人様には、エリオ・ロカンダ・イタリアーナのペアディナー招待券をお送り致します。ぜひエリオでのディナーをお楽しみください。
3位 Ruri様 (@ruri_model_italianfooddesigner)
[shortcode_gallery gallery=3]
受賞者コメント
このような素晴らしい賞を、ありがとうございます。
受賞そのものよりも、世界イタリア料理週間の趣旨であるイタリアの食文化のさらなる普及に、微力ながら貢献出来た事をとてもうれしく思っています。
イタリアの食はもちろん、デザインや街並み等イタリアのあらゆるものに惹かれ大好きなものが増えるにつれ、いつかイタリアの魅力を広められる側になれたら素敵だなと思っていたからです。
イタリア料理研究家を始めて約5年、公言してから3年弱ですが、今年はさらに邁進して行きたいです。
私の強みであるバーテンダーである事と持ち前の探求心、そして何より食を愉しむ気持ちと共に。
ITALIANITYよりコメント
美味しく作るポイントつきで、丁寧なレシピをご紹介くださいました。3位を受賞されたRuri様には、エリオが手がけるイタリア食品の詰め合わせをお送り致します。本格的なイタリア食材で、美味しいイタリア料理を作っていただければ幸いです。
たくさんのご応募、ありがとうございました!
ITALIANITYでは、今後も読者のみなさまにイタリアの食文化を楽しんでもらうべく、さまざまなコンテンツをご用意していく予定です。これからもご愛顧のほどよろしくお願い致します。