FOOD

FOOD

#私のカルボナーラ #La Mia Carbonara

2022年11月14日〜20日の1週間は、世界イタリア料理週間です。イタリアの食文化のさらなる普及を目的に、全世界で展開される「食」の一大キャンペーンは今回で第7回目を迎えます。今年のテーマは「囲む食卓、持続可能性、創意工夫 人と地球にやさしいイタリア食材」。日本では、イタリア大使館主導のもと日本全国各地で様々なイベントが実施されます。


そこで、Webマガジン「ITALIANITY」ではカルボナーラにフィーチャー!
カルボナーラとは?本物のレシピとは? 誰もがカルボナーラに対して自分なりの意見を持っていることでしょう。
あなたもお気に入りのカルボナーラを見つけませんか?


「#私のカルボナーラ #LamiaCarbonara」Instagramキャンペーン

ITALIANITYの公式Instagramでは、11月15日〜12月6日にかけて、「私のカルボナーラ #LamiaCarbonara」Instagramキャンペーンを開催! あなたのカルボナーラレシピ&写真を、エリオさんとアンバサダーのティツィアナさんが直接審査します! イタリア大使館でカルボナーラ作りを体験できる特別プランや、『エリオ・ロカンダ・イタリアーナ』のディナーペア招待券、イタリア食品の詰め合わせなどがもらえるチャンス。ぜひふるってご応募ください!

応募方法

ITALIANITY公式Instagramをフォロー

ハッシュタグ「#lamiacarbonara」「#わたしのカルボナーラ」をつけて、カルボナーラのレシピと写真を投稿!

エリオ・オルサーラさんとティツィアナさんが審査。1位〜3位の方に豪華賞品をプレゼントいたします。


賞品

1位 イタリア大使館にてカルボナーラ作り体験

2位 エリオ・ロカンダ・イタリアーナのペアディナー招待券

3位 エリオが手がけるイタリア食品の詰め合わせ


関連記事



本格イタリアンオーナー、エリオさん直伝のカルボナーラ!本物のカルボナーラは炭の味
INTERVIEW

本格イタリアンオーナー、エリオさん直伝のカルボナーラ!本物のカルボナーラは炭の味

Tiziana / 2022.11.15


【レシピ】カルボナーラのデリ風レシピ
RECIPE

【レシピ】カルボナーラのデリ風レシピ

高木 あゆみ / 2022.10.22