イタリアからプラントベースチーズとスプレッドが初上陸。オーガニック・スーパーマーケットの『ビオセボン』全店舗とオンラインストアで4月21日より販売されることになりました。
多様な食生活をサポートする品揃えを強化
ビオセボンは、誰もが楽しめる食卓を目指して、またプラントベース商品をさらに充実して欲しいとのお客さまの声に応え、『EURO COMPANY(ユーロカンパニー)』のチーズ2種、スプレッドの計3種を直輸入。
これまで日本で販売されてきたプラントベースバターは、シアバターやココナッツオイルなどの植物性油脂を主原材料として作られたものばかりでした。せっかく植物由来のものを楽しんでいただくなら、より健康的な製法のものがないか……と世界中を探していたといいます。
この商品は従来のバターのような味わいはそのままに、カシューナッツを主原材料として栄養もしっかり摂ることができるといいます。また、プラントベースチーズはナッツ、水、塩のみで製造。シンプルでありながら独自の製法により、チーズそのもののような使い心地や食感を楽しんでいただけます。
〈カシューナッツから生まれたシンプル素材の次世代バター〉
「Buvé(ブヴェ)」は、シンプルな原材料を使用したプラントベーススプレッドのブランドです。
●ブヴェ/有機発酵プラントベーススプレッド(カシューナッツ)

従来のバターに代わる植物性のスプレッドです。独自製法で発酵させたカシューナッツを50%使用していながら、食感も味わいもまるでバターそのもの。いつものパンやクラッカーに塗れば、栄養価の高い朝食や前菜の出来上がりです。デザートなどにもどうぞ。
内容量:125g
価格:980円(税込1058円)
原材料:有機カシューナッツ、有機ココナッツオイル、食塩
※裏面表示では記載されていませんが、乳酸菌を使用して発酵させています。
発売予定日:4月21日(金)
販売店舗:ビオセボン全店・オンラインストア
※情勢により貨物便の状況が変わる可能性がございます。詳細はSNS上でお知らせいたします
〈ナッツ、水、塩の3つの素材だけで作られた驚きのチーズ〉
植物性チーズブランド「Fermè(フェルメ)」シリーズから「ブラックペッパー」、「ハーブ&フラワー」の2品を発売します。このシリーズは、独自技術で発酵させたナッツを約70%使用し、水と塩だけを加えた100%植物由来の製法が特徴です。
パンにのせてブルスケッタのようにして食べるのはもちろん、スープ、サラダ、パスタ、デザートなど手の込んだレシピまで、従来のチーズの代用としてお召し上がりいただけます。今後SNSではフェルメを使ったレシピを発信していくとのことです。
内容量:各90g
価格:各980円(税込 1058円)

●フェルメ/有機発酵プラントベースチーズ(ブラックペッパー)
カシューナッツベースの甘みにぴりりとブラックペッパーのスパイスが効いています。ソフトな食感が特徴です。
原材料:有機カシューナッツ、食塩、有機ブラックペッパー、有機オニオンパウダー
※裏面表示では記載されていませんが、乳酸菌を使用して発酵させています。
●フェルメ/有機発酵プラントベースチーズ(ハーブ&フラワー)
カシューナッツベースの甘みにひとつまみの塩、そしてさまざまなハーブとフラワーを加えました。花畑、太陽、地中海の夏を思わせる華やかな香りと味わいが広がります。
原材料:有機カシューナッツ、食塩、有機オニオンパウダー、有機たまねぎ、有機パースニップ、有機タラゴン、有機パセリ、有機コリアンダー、有機ラムソン、有機セージ、有機ヤグルマギク、有機キンセンカ、有機フェヌグリーク、有機のり
※裏面表示では記載されていませんが、乳酸菌を使用して発酵させています。