FOOD

FOOD

「ジェラート・ワールド・ツアー®2019 横浜」 世界一を目指すファイナリストたち④

12名の精鋭ジェラティエーレを事前チェック!

いよいよ開催間近のジェラート・ワールド・ツアー2019横浜。日本一のジェラートを決める大会には、12名のジェラティエーレが参加します。テイスティングチケットを購入した来場の投票によって優勝が決まるのです。ぜひ、チケットを購入して、来場してください! しかも事前購入がオススメです。というのも、ジェラートに限りがあるので、事前チケットが完売してしまったら、当日販売はないかもしれないのですから。
事前チケット購入はコチラ

さて、12名のジェラティエーレをご紹介する企画も今回が最終回。12名の情報をチェックして、当日は実食。そして、お気に入りに投票しましょう!

森のスパイス香る黒文字ラテ

自社で搾乳した新鮮なジャージー牛乳を使用し、地元の山で採れたスパイスブッシュとも呼ばれるクロモジという木の枝葉を茶葉のように粉砕加熱し、混ぜ合わせて裏ごしして仕上げます。濃厚なジャージー乳と爽やかなクロモジの香りが楽しめます。

作品名:森のスパイス香る黒文字ラテ 店名: ジェラート醍醐桜 住所:岡山県真庭市西河内656 ジェラティエーレ:山本英伸

酪農家が作るジェラートは当然ミルクへのこだわりを強く感じます。ジェラティエーレの山本英伸さんは、「祖父の代から酪農を営み、昔ながらの酪農をしています。酪農は家族だけでしており、一頭一頭管理できるよう、約50頭(そのうち15頭ほどは育成牛)を飼育しています。牛は外部から買うことなく、すべて自家牧場で飼育します。そのため、牛も環境に慣れ、ストレスが少なく、また、一貫して育てるため、病気になりにくい健康な牛に育ちます」と酪農に対する熱い思いを語ります。新鮮かつ濃厚なジャージー牛乳と、爽やかな山の幸のフレーバーをぜひお楽しみください!

アナナスリコッタ

リコッタチーズとホワイトチョコレートのケーキに、フレッシュなパイナップルとパッションフルーツ、レモンをたっぷりと飾ったようなフレーバーです。口に入れるとパッションフルーツとパイナップル、そしてレモンの豊かな香りが立ち上り、フルーツの持つ爽やかな酸味にオレンジフラワーの蜂蜜の上品な甘さが寄り添います。土台を柔らかな甘みとコクを持ったリコッタチーズで支え、塩とホワイトチョコレートで奥深さを加えました。濃厚な中に華やかさと爽やかさを兼ね備えたジェラートをご賞味ください。。

作品名:アナナスリコッタ 店名: YOKOHAMA SORAiRO gelato 住所:神奈川県横浜市中区海岸通1-1大桟橋共同ビル105 ジェラティエーレ:藤田絵梨香

ジェラティエーレの藤田さんよりコメントをいただきました。
皆様はじめまして、YOKOHAMA SORAiRO gelatoです! 私たちはかわいい外観に似合わずしっかりした実力で評判の、地元横浜のジェラテリアです。フレッシュなフルーツやミルクのフレーバーから、濃厚なナッツやチョコレートのフレーバーまで、選び抜かれた素材の味をより魅力的に活かしたジェラート作りを得意としています。
そんな私たちYOKOHAMA SORAiRO gelatoの新たな一面をジェラートワールドツアーにて、ご来場のみなさんに見て、楽しんで、味わっていただけるのを心待ちにしています。今回のジェラートワールドツアーは、お店ではなかなか作れないようなジェラートをご用意できるビッグチャンス! いつもとは一味違う自信作をご用意いたしました。どうぞYOKOHAMA SORAiRO gelatoのブースで、リッチでフレッシュな新しい味わいのジェラート「アナナスリコッタ」を食べて、楽しい夏の思い出の1ページに加えてくださいね!

ローズマリーハニー 森の木の実と共に

放牧牛のミルクをベースとして、摘みたてのフレッシュなローズマリーの香りをしっかりと移したジェラート。甘味には、蜂蜜を贅沢に使用しています。鎌倉産の非加熱蜂蜜を用いることにより、えぐみのない、蜂蜜本来の香りを楽しめる。ハーブの香りと相まって、すっきりとした後味を実現。さらに、蜂蜜と相性の良いナッツを、キャラメリゼして加えることで、味と食感にアクセントをプラスした。季節によって移ろう花々と同じく、時期により蜂蜜の香りも変化します。日本の美しい四季を感じることができるフレーバーをご堪能ください。

作品名:ローズマリーハニー 森の木の実と共に 店名: GELATERIA SANTi 住所:神奈川県鎌倉市御成町2-14 ジェラティエーレ:松本愛子

ジェラティエーレ松本愛子さんのジェラートへのこだわりは、地元湘南地域の食材、生産者とのつながり、旬を感じることだといいます。イタリアで学んだジェラート作りの王道にプラスして、世界50カ国以上を旅したことによる様々な食や文化をミックスさせたユニークなフレーバーも作っています。カップのなかには、地元と世界が混在しているのです。そのハーモニーを味わってみたい!

この記事を読んでいる人にオススメの記事はこちら
Gelato World Tour®(ジェラート・ワールド・ツアー®)で本物を味わってみませんか?
「ジェラート・ワールド・ツアー®2019 横浜」 世界一を目指すファイナリストたち①
ジェラート・ワールド・ツアー®2019 横浜」 世界一を目指すファイナリストたち②
ジェラート・ワールド・ツアー®2019 横浜」 世界一を目指すファイナリストたち③

「Gelato World Tour®(ジェラート・ワールド・ツアー®)」
開催日時:
2019年8月31日(土)10:00〜18:00
2019年9月1日(日)10:00〜17:00
会場:
大さん橋ホール – 横浜港大さん橋国際客船ターミナル
〒231-0002 神奈川県横浜市中区海岸通1-1-4
入場料:
無料(試食や物販は有料。セミナー等は無料で参加いただけます)
テイスティングチケット(投票権付き):
前売券:1500円(販売期間:2019年7月1日~8月23日)
当日券:1700円
●1枚のチケットで4種類のジェラートがテイスティングできます。
●お一人様何枚でも購入可能です。
●前売券購入者特典として、前売券購入者のみが参加可能なプレゼント抽選企画を会期中に実施します。

イタリアの情報が満載のメールマガジン登録はこちらをクリック