wakapedia_shopitalia
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
イタリアの今:ボローニャ編
2020.07.03 | 須飼 真理
「ミラビリア(驚異的なもの)」をテーマにCasa ...
2021.07.30 | 「ITALIANITY」編集部
水の都の仮面祭り「ベネチアカーニバル」魅惑の街の迷...
2019.03.01 | マリーニ あゆみ
なぜイタリアはワールドカップ出場を逃したのか
2022.05.13 | 宮崎 隆司
世界のファッションに多大な影響を与えたモンツァの帽...
2019.02.26 | Manami Palmieri