フィレンツェの世界遺産地区_拡張した部分 (1)
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.09.12 | あがるイタリア
2022.03.09 | 遠藤友香
2020.01.20 | 大塚 ヒロタ
2022.04.25 | 大矢 アキオ
2022.03.04 | ITALIANITY編集部 池田保行
RELATED POSTS
-
【新連載】大塚ヒロタとイタリアと、コメディア・デラルテ第一回「私が即興演劇をはじめた理由」
大塚ヒロタ / 2019.12.20
-
アメリカを拠点に活躍する世界的なコンテンポラリーアーティスト、マウリツィオ・カテラン。10年以上の空白の時間を経て、体験型の展覧会とともにミラノへ凱旋!
Wakapedia / 2022.01.28
-
世界最古の薬局〈サンタ・マリア・ノヴェッラ〉の魅力を探る
國藤 直子 Naoko Kunito / 2018.08.20
-
特別な調理器具不要!アウトドア・キャンプで作りたいイタリアンレシピ
高木あゆみ / 2021.09.08
-
【知ってたらすごい!イタリアクイズ】イタリアの誕生日は、痛いや!
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.08.08