slider_siena_dolce
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.12.25 | 道明寺さくら
2023.01.18 | 遠藤友香
2018.12.07 | 梅森 妙
2020.07.31 | 「ITALIANITY」編集部
2021.02.01 | JON
RELATED POSTS
-
藤原ヒロシによる「BVLGARI(ブルガリ)」×FRGMTの第二弾カプセルコレクションが登場!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.10.09
-
コロナ禍での開催、2022春夏ピッティ・ウオモ第100回【前編/リポート】
小林 真子 Mako Kobayashi / 2021.07.15
-
日本人デザイナー作品も展示。イタリアデザインが光るCasa Italiaこだわりのデザイン
「ITALIANITY」編集部 / 2021.08.02
-
ローマ発の3人組バンド「ElleBorN(エールボーン)」 初来日インタビュー
「ITALIANITY」編集部 / 2018.08.31
-
ブルガリが新型コロナウイルスとの闘いを支援。ハンドクレンジングジェルをイタリアへ寄付。
「ITALIANITY」編集部 / 2020.04.06