36ポッレッターナ・エキスプレスとSMI博物館
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.01.11 | マリーニ あゆみ
2019.09.05 | 「ITALIANITY」編集部
2021.11.12 | 須飼 真理
2020.04.22 | 高木 あゆみ
2019.09.20 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
12/3は国際障がい者デー!イタリア各地でイベント開催
ワダシノブ / 2022.11.30
-
12歳のマルティナちゃん直伝!南イタリア復活祭に欠かせないお菓子「パスティエラ」
小林 真子 Mako Kobayashi / 2022.04.18
-
「Orobianco」発! 春コーデにおすすめのメンズボディバッグ3選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.03.24
-
国際女性デーの3/8(月)21時より開催されるハフポスト日本版スペシャル番組にフェレロ ロシェが「ミモザの日」活動のグランド・フィナーレイベントとして協賛
「ITALIANITY」編集部 / 2021.03.08
-
【現地ライターレポ】日本で伝わっているイタリアと実際のイタリア
須飼 真理 / 2020.03.27