19ポッレッターナ・エキスプレスとSMI博物館
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
ロンバルディアの代表的なカルネバーレ「Carnev...
2020.02.26 | Manami Palmieri
イタリアのクリスマスにはドライフルーツを!
2020.12.17 | ワダ シノブ
気鋭のワインメーカーが造る芸術的なワイン『BIBI...
2023.03.18 | 「ITALIANITY」編集部
本物のイタリアを味わう、The Authentic...
2022.06.16 | 「ITALIANITY」編集部
【レシピ】カルボナーラのデリ風レシピ
2022.10.22 | 高木 あゆみ