lari_15
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.04.13 | 遠藤友香
2018.08.21 | 阿部 圭介
2020.06.19 | 大塚 ヒロタ
2018.08.06 | あがるイタリア
2019.07.26 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
『現地発! イタリア「街グルメ」美味しい話』著者 大矢麻里さんのトークイベントが11月19日に開催されます
「ITALIANITY」編集部 / 2019.11.12
-
イタリア旅行へ行く前に知っておきたい!イタリア式スーパーマーケットのルール
ワダシノブ / 2019.06.25
-
「心を使って、頭を使って、音楽を作り続ける」イタリアで最も聴かれているアーティスト エンマ 初来日インタビュー
「ITALIANITY」編集部 / 2018.12.11
-
【連載】大塚ヒロタとイタリアと、コメディア・デラルテ「アートにエールを!」
大塚ヒロタ / 2020.07.28
-
【現地ライターレポ】外出制限が1ヶ月を越えるイタリアの今(4月8日)
ワダシノブ / 2020.04.09