3gubbio_グッビオ
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.03.15 | 「ITALIANITY」編集部
2020.06.10 | ワダ シノブ
2021.05.05 | ワダ シノブ
2019.05.16 | 荻山 尚
2018.04.11 | ステファニア・ヴィティ
RELATED POSTS
-
創業141年のチョコレート&ジェラート専門店「Venchi(ヴェンキ)」日本第一号店が銀座にやってきます!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.11.08
-
7月前半の運勢【マダム・アローラの星占い】
マダム・アローラ Madame Allora / 2018.07.01
-
9月後半の運勢【マダム・アローラの星占い】
マダム・アローラ Madame Allora / 2018.09.15
-
ミラノ・スカラ座でオペラを楽しむ方法とは?
祝子 / 2020.01.21
-
エキスパートが伝授する、アマルフィ海岸の楽しみ方: Day4 ナポリ旧市街訪問&最高のピッツァ体験
須飼 真理 / 2021.11.12