6cortona_コルトーナ
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
【知ってたらすごい!イタリアクイズ】三原色のひとつ...
2018.08.24 | あがるイタリア
X JAPANのYOSHIKIさんが初のイタリア訪...
2018.08.02 | 小林 真子
2018ヨーロッパ文化遺産の年
2018.03.22 | ステファニア・ヴィティ
イタリア人はいつも動物と一緒。ペット向け最新ファッ...
2023.01.30 | 大矢 麻里
イタリア初のクラフトビール「バラデン」が伊勢丹イタ...
2019.09.17 | 「ITALIANITY」編集部