写真19
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.08.05 | ワダ シノブ
2018.10.07 | 濱口 重乃
2022.01.24 | 小林 真子
2020.11.20 | 遠藤友香
2018.07.23 | あがるイタリア
RELATED POSTS
-
【イタリア最高の産地を巡るワイン付きマガジン月刊DOCG】特別連載vol.2「ドルチェットの聖地を巡る」前編
Vino Hayashi / 2019.08.16
-
「オービカ モッツァレラバー」日本誕生10周年記念イベントレポート
梅森 妙 Tae Umemori / 2018.12.18
-
夏バテ対策!レンジで簡単イタリアン「カポナータ」「夏野菜と豚肉のワイン蒸し」の作り方・レシピ
高木あゆみ / 2020.07.06
-
フィレンツェの伝説的工房で手作りされた「ブルー ステラ」のネクタイを選ぶ理由
荻山尚 / 2019.06.27
-
カンツォーネ? イタリアンポップス? イタリアンロック?
イタリア音楽の呼称の違いについてよしお アントニオ / 2021.04.30