AcetaiaSereni01
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.10.31 | Manami Palmieri
2018.07.20 | kyah
2020.11.24 | 遠藤友香
2019.04.22 | 中川 直也
2020.06.30 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
世界の持続可能性のモデルとして注目!イタリア発の新しい宿泊の形“アルベルゴ・ディフューゾ”
Nicolo Procopio / 2023.02.15
-
ジョルジオ アルマーニが選ぶ世界の女性12人の日本代表に女優・三吉彩花が就任
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.05.24
-
美人ライターが教える⑥「絶対に外さないシエナへの旅~カンポ広場編~」
丸山尚弓 / 2019.11.12
-
おしゃれ、かつ機能性も抜群なサイクリングウェアが見つかる! イタリア発「Push Hard(プッシュハード)」
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.05.11
-
イタリアンのシメは、ディジェスティーヴォで|阿部バリスタのコーヒータイムズ
阿部 圭介 Keisuke Abe / 2018.09.12