67241608_10157814392897214_9146203895591075840_n_10157814392892214
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.08.08 | 「ITALIANITY」編集部
2023.02.15 | Nicolo
2022.12.07 | ワダ シノブ
2020.05.04 | ワダ シノブ
2019.11.29 | 奥田 マリア
RELATED POSTS
-
旅の途中、少しのあいだ荷物を預けて身軽になれる場所 【イタリアワインと私】Vol.1 佐久間努さん(デポーズィト バガーリ) | ワインバー 三軒茶屋
「ITALIANITY」編集部 / 2018.07.27
-
イタリア・ヴィチェンツァで創業したジュエリーブランド「FOPE(フォッペ)」のジェンダーレスで愛用できるジュエリー5選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.10.19
-
ダミアーニ新CEOが語る、イタリア最高峰ブランドの挑戦 | イタリア ファッション
「ITALIANITY」編集部 / 2018.10.01
-
ヴェネチアで開催されたコンテンポラリーアーティスト、ステファノ・オリアリ・バデッシ氏による限定ワークショップを直撃取材!
Wakapedia / 2021.06.30
-
日本を愛するイタリア人翻訳家、Laura Testaverde(ラウラ・テスタヴェルデ)さんインタビュー
荻山尚 / 2019.08.30