09
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
【連載】大塚ヒロタとイタリアと、コメディア・デラル...
2020.09.03 | 大塚 ヒロタ
テーマはピクニック!この春『FIAT』とコラボレー...
2023.01.24 | 「ITALIANITY」編集部
スウェーデン家族が叶えたトスカニードリーム、ワイナ...
2021.08.06 | 小林 真子
ミラノ発最高級レザーブランド「ボナベンチュラ」から...
2022.04.14 | 遠藤友香
「アルカンターラ×ランバン」スペシャルコラボ、オ...
2020.10.12 | 「ITALIANITY」編集部