pane-ferrarese-1-4
WRITER PROFILE
1985年大津市生まれ。同志社大学文学部卒。かつては国際協力に従事し世界を飛び回っていたが、出張先のひとつだったイタリアに魅せられ2018年にボローニャへ単身移住。大学院でアートマネジメントを学ぶ。卒業後は現地で映画関係の仕事の傍らライターや日英伊の通訳翻訳者としても活動。2023年には世界遺産の街フェラーラ歴史地区に住まいを移す。児童文学、クラシック音楽、モダンアートをこよなく愛する一児の母。
RELATED POSTS
2018.04.05 | 「ITALIANITY」編集部
2018.08.20 | 「ITALIANITY」編集部
2021.09.13 | 「ITALIANITY」編集部
2023.01.01 | JON
2018.03.21 | ステファニア・ヴィティ
RELATED POSTS
-
【レシピ】パルミジャーノ・レッジャーノを味わう〜調味料として〜
高木あゆみ / 2020.12.29
-
イタリア観光で見るべき場所は?都市別おすすめ名所紹介
「ITALIANITY」編集部 / 2022.08.04
-
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「シェフズ ライブ キッチン」で、 春のイタリア美食を味わって!
遠藤友香 Yuka Endo / 2023.02.24
-
上品で人気! 「Valextra(ヴァレクストラ)」のメンズ財布5選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.02.05
-
意外と知らない「パスタ」の定義とは。イタリアで代表的なパスタはこれ!
ワダシノブ / 2020.10.09