Gelateria La Romana
WRITER PROFILE
1985年大津市生まれ。同志社大学文学部卒。かつては国際協力に従事し世界を飛び回っていたが、出張先のひとつだったイタリアに魅せられ2018年にボローニャへ単身移住。大学院でアートマネジメントを学ぶ。卒業後は現地で映画関係の仕事の傍らライターや日英伊の通訳翻訳者としても活動。2023年には世界遺産の街フェラーラ歴史地区に住まいを移す。児童文学、クラシック音楽、モダンアートをこよなく愛する一児の母。
RELATED POSTS
2019.02.21 | 武田 亜利紗
2019.03.26 | 門上 奈央
2022.03.10 | 遠藤友香
2019.06.26 | 荻山 尚
2018.08.27 | あがるイタリア
RELATED POSTS
-
シチリア産ワインの特徴とは?〜イタリアワインソムリエ藤本のワインとペアリングの話 〜
藤本 智 Tomo Fujimoto / 2022.07.26
-
【kyahのイタリアンガイド】お堀前のプラチナシート「トラットリア クレアッタ」
kyah / 2018.08.02
-
パネトーネに合う最高の1本〜パネトーネ後編〜|池田浩明のイタリアパンラボ【第5回】
池田浩明 Hiroaki Ikeda / 2018.08.24
-
笑って、泣いて、踊って! 真夜中までつづくイタリアの結婚式に出席!
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.08.23
-
今話題!「Dolce & Gabbana」のジェンダーレスで使えるおすすめの香水3選
遠藤友香 Yuka Endo / 2020.11.23