10
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.08.01 | 角田 光代
2018.08.08 | あがるイタリア
2019.06.18 | ワダ シノブ
2021.05.03 | JON
2019.08.21 | マリーニ あゆみ
RELATED POSTS
-
SHOP ITALIA バレンタインキャンペーン 「Amore Amore Cioccolato」〜イタリアのチョコレートをお届けします
「ITALIANITY」編集部 / 2019.01.28
-
アルプスを越えた商人のタンスから生まれたカルニア地方のパスタ「チャルソンス」【ペペロッソの冒険】 | イタリアン
今井 和正 Kazumasa Imai / 2018.09.06
-
二度目のイタリア、次に行くならこんな場所Vol.9|さくらんぼ祭りと乾燥パスタ“マルテッリ”の街「ラーリ」
小林 真子 Mako Kobayashi / 2022.06.28
-
プロも認めるサロンレベルのヘアケアを自宅で!イタリア発アルファパーフがついに日本上陸
「ITALIANITY」編集部 / 2022.03.18
-
イタリア本土の厳選された食材を日本中に届けるクオレ・サルド代表 ダニエレ・アンジャルジャ氏 インタビュー&「#tasteofitaly」キャンペーンFOOD編
「ITALIANITY」編集部 / 2020.07.07