06
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2023.02.24 | 遠藤友香
2021.11.05 | 大矢 麻里
2019.02.20 | 保坂 優子
2020.08.11 | 高木 あゆみ
2021.03.19 | 遠藤友香
RELATED POSTS
-
食と観光を通じた震災復興~イタリア カンパニア州イルピニア地方~
中橋 恵 Nakahashi Megumi / 2019.05.27
-
イタリア旅行で“変な人”と思われないための「マスク」のマナー
小林 真子 Mako Kobayashi / 2019.02.12
-
イタリアン・ラッキーアイテムで変わる! 人気占い師が12月の運勢を占います
JON(犬) / 2021.12.01
-
旅行中に髪がイマイチ…そんな時はプロの美容院でセットを〜イタリアの美容室の探し方から予約まで
ワダシノブ / 2019.02.06
-
男心をくすぐる職人技のイタリアンジュエリー
ITALIANITY編集部 池田保行 / 2022.03.11