3
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.12.16 | ワダ シノブ
2020.12.17 | 「ITALIANITY」編集部
2018.11.26 | 米山直毅
2023.02.20 | 「ITALIANITY」編集部
2020.09.28 | Wakapedia
RELATED POSTS
-
手打ちパスタ大国南イタリアプーリア州へ 世界三大穀物“小麦”を探る旅 ペペロッソ今井和正の冒険
今井 和正 Kazumasa Imai / 2019.06.20
-
プローチダ“イタリア文化首都2022”記念コンサートにエンツォ・アヴィタービレ登場!
よしお アントニオ / 2022.02.28
-
フィレンツェの地元民に愛される「IL SANTINO(イル・サンティーノ)」でアペリティーボを楽しむ
奥田マリア / 2019.11.05
-
食べたことがないチーズに出会える「イタリアチーズ通信講座 〜36種を食して巡るフォルマッジョの旅〜」
「ITALIANITY」編集部 / 2019.03.25
-
コーヒーに合うイタリアン焼き菓子の作り方・レシピ
高木あゆみ / 2021.05.26