IT_Carbonara_350x250
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.02.07 | 奥田 マリア
2019.07.04 | 今井 和正
2021.10.22 | 「ITALIANITY」編集部
2020.10.09 | ワダ シノブ
2020.03.02 | 高木 あゆみ
RELATED POSTS
-
2020年のテーマは”挑戦” ABARTH「The SCORPION SPIRIT」始動
「ITALIANITY」編集部 / 2020.04.03
-
【レシピ】簡単時短イタリアンレシピ「アスパラのビスマルク風」「しらすとキャベツのパスタ」
高木あゆみ / 2020.06.22
-
「オービカ モッツァレラバー」日本誕生10周年記念イベントレポート
梅森 妙 Tae Umemori / 2018.12.18
-
「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ2019」日本人シェフ弓削啓太が世界チャンピオンに!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.10.15
-
レオナルド・ダ・ヴィンチ没後500周年、フィレンツェの夏
奥田マリア / 2019.08.06