slider-2022071502
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.02.01 | JON
2019.04.05 | Manami Palmieri
2021.03.11 | ワダ シノブ
2019.07.03 | Manami Palmieri
2023.01.24 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
春のメルマガ登録キャンペーン「VIVA LA DONNA」
「ITALIANITY」編集部 / 2019.03.18
-
マネスキンを育んだイタリアのイカシタ夏のRock特集!
よしお アントニオ / 2021.07.30
-
【連載】大塚ヒロタとイタリアと、コメディア・デラルテ第三回「世界最古の職業演劇誕生秘話」
大塚ヒロタ / 2020.02.19
-
イタリアの革製品ブランド「Felisi」とのコラボが実現!「プルーム製品」専用アクセサリー2アイテムが登場
「ITALIANITY」編集部 / 2019.08.21
-
偉大なるノーベル賞受賞者リタ・レヴィ・モンタルチーニ
ワダシノブ / 2021.03.03