top_0727_02
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.05.09 | 曽宮 岳大
2018.08.22 | kyah
2019.01.16 | 小林 真子
2021.03.16 | 「ITALIANITY」編集部
2022.10.27 | 大矢 麻里
RELATED POSTS
-
北海道の銘菓「ロイズ」のイタリアからインスピレーションを得た限定スイーツをお見逃しなく!
「ITALIANITY」編集部 / 2020.01.09
-
「ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ 東京)」で輝くイタリアの若き才能
Shifumy / 2020.12.22
-
『サマーソニック 2022』にマネスキンが出演! ライブは何を着て行くのが正解?
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.08.17
-
自宅で簡単に作れる!今話題のイタリアンプリンのレシピをイタリア人料理家が伝授
「ITALIANITY」編集部 / 2020.09.17
-
おうち時間もおしゃれに!「#tasteofitaly」キャンペーン FASHION編
「ITALIANITY」編集部 / 2020.05.20