slider_0727
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.09.06 | 小林 真子
2021.05.03 | JON
2021.10.12 | 遠藤友香
2022.05.03 | 遠藤友香
2021.08.24 | 遠藤友香
RELATED POSTS
-
お仕事や学校行事、習い事にぴったり! イタリアの老舗名門シャツメーカーが運営するファクトリーブランド「BAGUTTA(バグッタ)」のシャツ
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.02.22
-
イタリアのスタートアップ企業の日本進出をサポート。ゼロワンブースターがイタリア経済開発省のプログラム「Global Start up Program」の日本進出サポート運営事業者に認定
「ITALIANITY」編集部 / 2020.12.07
-
TOD’S(トッズ)から大人気シューズのシリーズ第4弾「ノーコード X」が販売開始!
「ITALIANITY」編集部 / 2020.01.25
-
イタリアのハイジュエリー「DAMIANI(ダミアーニ)」コレクションに桐谷美玲が登場!
「ITALIANITY」編集部 / 2022.06.10
-
イタリアンフェスティバル「イタリア・アモーレ・ミオ!」を満喫した日曜日【イタリアな日々】
「ITALIANITY」編集部 / 2018.05.02