01
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
むかし懐かしの日本アニメセル画展「Anime: R...
2022.07.21 | 須飼 真理
フィレンツェで本場のジェラートに恋をしました♥
2019.08.26 | 丸山 尚弓
11月に開催される「ホリエモン祭inミラノ」の実行...
2019.10.10 | 祝子
イタリア発のチョコジェラテリア「Venchi(ヴェ...
2022.01.20 | 遠藤友香
イタリア旅行に行くときに気をつけるのはこの日! イ...
2019.04.26 | ワダ シノブ