DSC08054
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
ホームパーティーを盛り上げる!簡単でおしゃれなブッ...
2020.05.28 | 道明寺さくら
2020年度の「マックスマーラフェイス・オブ・ザ・...
2020.03.18 | 「ITALIANITY」編集部
待望の赤ちゃんに! イタリア発、ラグジュアリーベビ...
2021.06.14 | 遠藤友香
A.I.R.O.主催オリーブオイルづくしのイベント...
2022.03.18 | 須飼 真理
フォトジェニックなトスカーナの街「サン・ジミニャー...
2019.10.29 | Manami Palmieri