11
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.01.12 | 松崎 祐子
2021.04.13 | 遠藤友香
2018.08.03 | あがるイタリア
2020.11.02 | 「ITALIANITY」編集部
2022.10.13 | 宮崎 隆司
RELATED POSTS
-
設立106周年を迎えたマセラティから過去、現在、未来をつなぐショートムービー公開!
「ITALIANITY」編集部 / 2020.12.02
-
冷めても美味しい!ピクニックにおすすめイタリアンレシピ
高木あゆみ / 2022.05.20
-
おうち時間にぴったり! イタリアの至宝と称されるキッチンウエアブランド「Lagostina(ラゴスティーナ)」の飽きのこないキッチンアイテム5選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.09.29
-
人気ピッツェリアオーナーがインプレッション ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ 山本尚徳さんがフィアット『500』に乗ってみた
「ITALIANITY」編集部 / 2022.03.11
-
実は閉鎖的?おじさんたちの友だち事情
ワダシノブ / 2021.06.16