02-1-2
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.07.12 | 荻山 尚
2019.02.04 | 「ITALIANITY」編集部
2020.12.16 | 遠藤友香
2020.11.12 | 遠藤友香
2021.11.11 | 遠藤友香
RELATED POSTS
-
今、リンゴットが面白い!――トリノで最もサステナブルなエリア
大矢 麻里 Mari Oya / 2022.04.08
-
トリノに来たら絶対ここ!2大老舗バールをご紹介
ワダシノブ / 2021.04.21
-
天才エンジニアが生み出した「ダラーラ・ストラダーレ」のなかでも特別なグロスブラックカーボンファイバーボディが第46回東京モーターショー2019にやってきます
「ITALIANITY」編集部 / 2019.10.18
-
イタリアナポリの伝統的なケーキ「パスティエラ・ナポレターナ」 | イタリア料理 スイーツ
アイ・ラブ・イタリアン・フード I Love Italian Food / 2018.04.24
-
新年に新調したい!「FURLA(フルラ)」のお財布5選
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.01.04