ONDA0473
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
コロナ禍のイタリア発・世界的注目曲とその作詞者の訃...
2021.01.08 | よしおアントニオ
イタリアでもフェラーリは羨望の的! フェラリスティ...
2019.09.17 | 小林 真子
冷めても美味しい!ピクニックにおすすめイタリアンレ...
2022.05.20 | 高木 あゆみ
ついに終幕!CONI公式ホスピタリティハウス「Ca...
2021.08.16 | 「ITALIANITY」編集部
おうち時間が増す冬、フィレンツェ発のルームフレグラ...
2021.12.23 | 遠藤友香