63SP
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.11.04 | ワダ シノブ
2020.11.05 | 大塚 ヒロタ
2019.09.03 | 「ITALIANITY」編集部
2021.12.27 | 大塚 ヒロタ
2019.02.20 | 保坂 優子
RELATED POSTS
-
ビオロジックにより作られる土着種ワイン「マルコ・カルピネーティ」のメーカーズディナーが7月18日に開催!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.07.06
-
イタリアで味わった食の感動を伝えたい。「アンティキ・サポーリ」山崎大輔シェフ
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.07.23
-
世界遺産「エトナ山」の麓にある老舗ワイナリー「NICOSIA(ニコシア)」で味わうワインの秘密
Manami Palmieri / 2019.09.09
-
【連載】大塚ヒロタとイタリアと、コメディア・デラルテ第十六回 「ひさびさのイタリア語」
大塚ヒロタ / 2022.02.28
-
イタリアンのシメは、ディジェスティーヴォで|阿部バリスタのコーヒータイムズ
阿部 圭介 Keisuke Abe / 2018.09.12