princi
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
おうち時間を素敵に彩ってくれる「ジノリ1735」の...
2022.01.13 | 遠藤友香
今週末は、ミラノで愛される「パニーノジュスト 麹町...
2019.06.28 | 梅森 妙
萬波さんの10のこと。モデル萬波ユカさんインタビュ...
2018.08.01 | 萬波ユカ
【知ってたらすごい!イタリアクイズ】見た目から?シ...
2018.08.29 | あがるイタリア
手打ちパスタ大国南イタリアプーリア州へ 世界三...
2019.06.20 | 今井 和正