DSC00245
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.05.22 | 「ITALIANITY」編集部
2023.01.11 | 遠藤友香
2022.05.25 | ワダ シノブ
2020.10.06 | 「ITALIANITY」編集部
2018.05.22 | クラウディア・カズ
RELATED POSTS
-
【イタリア最高の産地を巡るワイン付きマガジン月刊DOCG】特別連載vol.3「ドルチェットの聖地を巡る」後編
Vino Hayashi / 2019.08.23
-
夢は家族とイタリア旅行へ。荒川静香さんインタビュー(2/2)
小林 真子 Mako Kobayashi / 2018.08.03
-
「次元を超える7つの塔」イタリアのコンテポラリーアートの発信基地ハンガービコッカ美術館〜イタリアンアート探訪記
Manami Palmieri / 2019.03.06
-
もうすぐクリスマス! イタリア人はどんなプレゼントを贈り合う?
小林 真子 Mako Kobayashi / 2019.12.10
-
トスカーナの職人達が一つひとつ手作業で製作。「CI-VA(チーバ)」の上質レザーバッグ5選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.09.02