_P1A4384
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.08.16 | 「ITALIANITY」編集部
2019.01.11 | マリーニ あゆみ
2021.01.18 | よしおアントニオ
2021.12.24 | ITALIANITY編集部 池田保行
2019.01.24 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
イタリア文化を日本に広める「カルチャースタジオLCI」代表・松山恭子さんインタビュー
荻山尚 / 2019.12.28
-
イタリアのプレミアムスニーカーブランド「PHILIPPE MODEL(フィリップモデル)」の快適レディーススニーカー5選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.05.25
-
【kyahのイタリアンガイド】 テラスで過ごしたいリストランテ「カノビアーノ」| イタリア 料理
kyah / 2018.11.07
-
イタリア発のファッションブランド「TATRAS」と「FILA」のコラボレーションアイテム登場!
「ITALIANITY」編集部 / 2020.06.11
-
むかし懐かしの日本アニメセル画展「Anime: Ricordi d’infanzia」レポート
須飼 真理 / 2022.07.21