slider (3)
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
18歳からイタリアにはまり続けている。干場義雅さん...
2018.07.19 | 干場 義雅
日伊デザインユニットから見たイタリアンデザインの現...
2018.08.22 | 濱口 重乃
ミモザの花とフェレロ ロシェのチョコレートでシェア...
2022.03.02 | 「ITALIANITY」編集部
【連載】大塚ヒロタとイタリアと、コメディア・デラル...
2020.09.03 | 大塚 ヒロタ
イタリアのヘリテージカーの魅力! あざやかな水彩画...
2018.03.26 | 「ITALIANITY」編集部