ヤマザキマリ 8
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.06.29 | ワダ シノブ
2021.10.20 | 小林 真子
2021.03.16 | 遠藤友香
2021.01.27 | 遠藤友香
2021.11.19 | 宮崎 隆司
RELATED POSTS
-
イタリアで父の日に必ず食べるお菓子のお話
奥田マリア / 2019.06.10
-
【連載】大塚ヒロタとイタリアと、コメディア・デラルテ「愛すべきイタリアシリーズ vol.1」
大塚ヒロタ / 2020.09.03
-
モードランジェリーとして人気! イタリアブランド「Intimissimi(インティミッシミ)」の大人可愛いランジェリー6選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.07.13
-
おうちにいながら食で旅する「世界の食卓」シリーズ。第一弾はイタリアを特集!
「ITALIANITY」編集部 / 2021.05.24
-
洗面台をお洒落に彩る! フィレンツェ発のデンタルケア用品「MARVIS(マービス)」の魅力
「ITALIANITY」編集部 / 2020.02.12