152_yamazaki_01
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.09.15 | よしおアントニオ
2023.01.16 | 「ITALIANITY」編集部
2021.08.09 | 「ITALIANITY」編集部
2022.01.28 | Wakapedia
2023.03.18 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
ロンバルディア州出身歌手特集!
よしお アントニオ / 2021.12.15
-
「Giorgio Armani(ジョルジオ アルマーニ)」より、世界中のどこでも買えない日本限定発売のカシミアカプセルコレクションが初登場!
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.10.05
-
イタリア女性エディターによるリポート「さまざまな顔をもつ都市ミラノの進化が止まらない!」
ステファニア・ヴィティ Stefania Viti / 2018.04.02
-
大人男性におすすめ! 柔らかく質の良い革を使用した、トスカーナ発シューズブランド「Calzoleria Toscana(カルツォレリア トスカーナ)」のメンズレザーシューズ
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.09.09
-
どこに捨てるの?分別方法は?イタリアのゴミ出し事情
ワダシノブ / 2019.06.18