iStock-1000887536 (2)
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.12.23 | Nicolo
2021.07.19 | 須飼 真理
2022.03.17 | 遠藤友香
2020.12.30 | よしおアントニオ
2020.07.20 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
一足お先に春気分!イタリア発「SAVE MY BAG」の大人可愛いお手頃バッグ5選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.02.26
-
ホワイトデーのお返しにおすすめの人気ブランドランキング5選
「ITALIANITY」編集部 / 2020.03.10
-
ブルガリが新型コロナウイルス予防と治療の研究のために多額の寄付
「ITALIANITY」編集部 / 2020.03.11
-
まるでFIAT500(フィアット チンクエチェント)のスピードメーター!「Trifoglio Italia(トリフォグリオ・イタリア)」の新作時計「ヴェローチェ」が日本上陸
「ITALIANITY」編集部 / 2019.02.18
-
気になるオリーブ産業の裏側とは?サステナブルな取り組みを行うモンタルバーノ社のオリーブオイルに注目
Wakapedia / 2022.12.09