efc4dd044175987b3ebc5cfd7b25908c
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.04.12 | 小林 真子
2019.11.08 | 「ITALIANITY」編集部
2018.03.22 | ステファニア・ヴィティ
2022.05.18 | ワダ シノブ
2018.03.02 | ステファニア・ヴィティ
RELATED POSTS
-
トスカーナ出身歌手特集!第一弾
よしお アントニオ / 2021.10.15
-
1929年創業、フィレンツェ最古のジェラテリーア“Vivoli(ヴィヴォリ)”で至福のひととき
矢部 克已 / 2019.08.09
-
「Formaggi d’Italia」イタリア産チーズ料理講習会開催!特設ページでレシピ公開予定
「ITALIANITY」編集部 / 2022.06.20
-
「EMPORIO ARMANI(エンポリオ アルマーニ)」×「C.P.Company(C.P. カンパニー)」のコラボコレクション
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.01.18
-
フィレンツェに根づく日本の職人たちの肖像~手縫い鞄職人~「IL MERLO Bags 森田京子氏」
奥田マリア / 2019.11.29