c4579f3872b6cbd8c76123bc7b163b5e
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.01.15 | 今井 和正
2020.01.14 | 小林 真子
2020.04.27 | 林 由紀子
2018.05.11 | 「ITALIANITY」編集部
2022.05.14 | よしおアントニオ
RELATED POSTS
-
PITTI IMMAGINE UOMO96(ピッティ・イマジネ・ウオモ)2020年夏~SNAP第五弾~
荻山尚 / 2019.06.30
-
イタリアのラグジュアリー家具ブランド「ポルトローナ・フラウ」の旗艦店が東京・青山にオープン! | インテリア
「ITALIANITY」編集部 / 2018.08.25
-
クリスマスイブにおすすめのイタリアンレシピ
高木あゆみ / 2020.12.23
-
イタリアで訪れたい美術館・博物館15選!フィレンツェ、ローマ、バチカン他
「ITALIANITY」編集部 / 2022.09.27
-
「UPPER HOUSE 表参道」の予約制ショップで出逢える海外の日用品|イタリアブランドを紹介!
「ITALIANITY」編集部 / 2022.07.11