635585c5d52fa697e3f6b5c6feb53af2
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
【連載】大塚ヒロタとイタリアと、コメディア・デラル...
2020.09.03 | 大塚 ヒロタ
親しき仲にも礼儀あり? イタリア式挨拶
2019.10.28 | ワダ シノブ
旬の野菜で手抜き料理「ズッキーネ・リピエネ」【サル...
2018.06.19 | クラウディア・カズ
偉大なるノーベル賞受賞者リタ・レヴィ・モンタルチー...
2021.03.03 | ワダ シノブ
イタリア・シチリア州出身歌手特集!
2022.07.22 | よしおアントニオ