top_094
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
あの街はどこにある?イタリアの地理と人柄!
2020.09.29 | ワダ シノブ
プラダ財団美術館で「Who the Bær」展を開...
2021.10.11 | Wakapedia
アルマーニ / リストランテから、フードロス問題な...
2022.05.26 | 遠藤友香
鎌倉の古民家に住みデザインやアートでイタリアの美を...
2023.01.25 | Tiziana
萬波さんの10のこと。モデル萬波ユカさんインタビュ...
2018.08.01 | 萬波ユカ