ikeda158-SP
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.02.14 | 「ITALIANITY」編集部
2022.03.10 | 高木 あゆみ
2019.11.15 | 「ITALIANITY」編集部
2020.09.02 | ワダ シノブ
2022.02.25 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
イタリアの真夏の夜、星空コンサート&映画会が待っている!
大矢 アキオ Akio Lorenzo OYA / 2022.08.10
-
「ファロ」「ピアットスズキ」「リストランテホンダ」ら名イタリアンのスターシェフによる料理教室に参加したらどうなった?
道明寺さくら / 2020.02.07
-
ツーリスト村に泊まる夏休み!
ワダシノブ / 2019.08.19
-
ミラノサローネ2018で見つけた、コンパクト&シームレスなインテリア | デザイン
池田 美樹 Miki Ikeda / 2018.05.07
-
9月前半の運勢【マダム・アローラの星占い】 | イタリア
マダム・アローラ Madame Allora / 2018.08.27