OLYMPUS DIGITAL CAMERA
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.12.07 | 梅森 妙
2018.06.27 | 梅森 妙
2019.10.18 | マリーニ あゆみ
2022.05.18 | ワダ シノブ
2021.12.31 | ITALIANITY編集部 池田保行
RELATED POSTS
-
日本人好み!アマルフィ海岸の絶品スウィーツ【小林真子のイタリア通信】
小林 真子 Mako Kobayashi / 2019.01.16
-
ローマ発の3人組バンド「ElleBorN(エールボーン)」 初来日インタビュー
「ITALIANITY」編集部 / 2018.08.31
-
2022年12月の運勢|占い師JON(犬)の12星座別タロット占い
JON(犬) / 2022.12.01
-
ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティンから3月8日「FESTA DELLA DONNA(フェスタ・デラ・ドンナ=女性の日)」を祝うスペシャルミモザケーキが限定発売!
「ITALIANITY」編集部 / 2021.03.08
-
アウトドアが引き続き人気! イタリア発「モンチュラ」の登山アイテム
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.04.22