OLYMPUS DIGITAL CAMERA
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.07.20 | ワダ シノブ
2022.11.11 | Tiziana
2018.04.02 | ステファニア・ヴィティ
2022.07.12 | 遠藤友香
2023.03.22 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
埼玉県初出店! イタリア発のチョコジェラテリア「Venchi(ヴェンキ)」が、2021年10月1日(金)に「ルミネ大宮店」にオープン
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.10.12
-
旅行でおしゃれを楽しむ!バゲージクレームでオーラを放つイタリアンバッグ「ブリックス」とともに、旅の思い出を作りませんか?
荻山尚 / 2019.05.30
-
【レシピ】材料3つで簡単に作れる生パスタの作り方
ワダシノブ / 2020.10.21
-
錆とお酢から生まれた美しく素朴な染色、スタンパ・ア・ルージネ
林由紀子 / 2019.05.13
-
イタリア・プーリア州の絶品ご当地グルメ「包み揚げピザ」日本初上陸〜IL PANZEROTTO(イル パンツェロット)
「ITALIANITY」編集部 / 2019.01.24