OLYMPUS DIGITAL CAMERA
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.10.01 | JON
2020.04.21 | 道明寺さくら
2020.01.17 | 「ITALIANITY」編集部
2018.07.19 | 干場 義雅
2022.08.22 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
2022年秋、大人男性が選ぶべきデニムとコーデ術
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.09.16
-
大人男性におすすめ! 柔らかく質の良い革を使用した、トスカーナ発シューズブランド「Calzoleria Toscana(カルツォレリア トスカーナ)」のメンズレザーシューズ
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.09.09
-
イタリアワイン紀行 Vol.4 永遠の都ローマ 憧れのホテル・エデン(Hotel Eden)で絶景ランチ〜古代ローマから愛されるワインを求めて
マリーニ あゆみ Ayumi Marini / 2020.02.03
-
イタリア料理に欠かせない名脇役「グリッシーニ」の知られざる歴史
アイ・ラブ・イタリアン・フード I Love Italian Food / 2018.04.13
-
アウトドアでも自宅でも!スキレットでイタリアン
高木あゆみ / 2022.05.10