_P1A4169
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.10.01 | 遠藤友香
2021.08.18 | ワダ シノブ
2021.02.04 | 遠藤友香
2023.03.15 | 「ITALIANITY」編集部
2019.07.19 | 荻山 尚
RELATED POSTS
-
イタリア・トリノ発の新感覚ジュエリーブランド「MATTIOLI(マッティオリ)」
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.02.18
-
【レシピ】作りやすくアレンジ!いちごのジャンドゥーヤ風タルト
高木あゆみ / 2023.02.14
-
ミラノに行くなら絶対はずせません! レアーレ宮殿で「ヴァン クリーフ&アーペル:時、自然、愛」を開催中
「ITALIANITY」編集部 / 2020.01.28
-
クチーナサンタの、滋味たっぷりスープ|イタリアンシェフのまかないレシピ【新宿編】
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.09.05
-
『現地発! イタリア「街グルメ」美味しい話』著者 大矢麻里さんのトークイベントが11月19日に開催されます
「ITALIANITY」編集部 / 2019.11.12