P7 (1)
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.03.24 | 地福 芳子
2020.01.24 | 小林 真子
2019.04.26 | ワダ シノブ
2020.09.10 | ワダ シノブ
2019.06.18 | ワダ シノブ
RELATED POSTS
-
高速道路・事故・イタリアの車事情
ワダシノブ / 2019.09.25
-
TASTE OF ITALY 手軽に本格イタリアン!「バローロのリゾット」の作り方
「ITALIANITY」編集部 / 2020.04.02
-
イタリアパスタの種類はいくつ?【詰め物パスタとその他のパスタ編】
泉田 優歌 / 2022.08.29
-
トスカーナで鞣されたレザーを使った「土屋鞄製造所」の革小物でイタリア伊達男を気取ってみませんか?
「ITALIANITY」編集部 / 2019.10.08
-
イタリアのラグジュアリーシューズブランド「Santoni(サントーニ)」で見つけた、お仕事に最適なメンズ春シューズ5選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.02.11